Вам понадобится
  • 1 кг огурцов, 1 литр воды, 15 ст. ложек сахара, 3 ст. ложек соли, 2 зубчика чеснока, укроп, перец горошком душистый, 200 мл уксуса, литровые банки, металлические крышки, закаточная машинка, кастрюля.
Инструкция
1
Вымойте огурцы и отрежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4 части. Банки тщательно промойте и проверьте на наличие сколов и трещин. Сухие банки поставьте в холодную духовку на решетку горлышком вниз. Разогрейте духовку на 120 градусов и простерилизуйте банки 15-20 минут. Крышки положите в кастрюлю, залейте водой и кипятите 5-10 минут.
2
Наберите кастрюлю холодной воды и растворите в ней соль. Поставьте на огонь и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте уксус. Выключите огонь и оставьте рассол немного остыть в течение 5-10 минут.
3
На дно банки поместите очищенные дольки чеснока, укроп и перец душистый. Начинайте раскладывать огурцы по банкам и заливать их рассолом. Прикройте банки крышками и поставьте в кипящую воду. Прокипятите около 10 минут на медленном огне.
4
Закатайте банки крышками с помощью закаточной машинки. Проверьте на герметичность. Банки переверните вверх дном и накройте полотенцем или одеялом. Через день поместите в темное прохладное место для дальнейшего хранения (подвал, кладовка, гараж, погреб). Зимой вас ждут вкусные хрустящие соленые огурчики.