Вам понадобится
  • Дыня, а также другие ингредиенты, в зависимости от выбранного вами рецепта.
Инструкция
1




Дынно-арбузный салат с креветками:

Салат формируют слоями из кусочков дыни и арбуза, между которыми раскладывают креветки, обжаренные в чесночном соусе.

При этом получается интересное сочетание сладкого вкуса дыни и арбуза и чесночного вкуса креветок.

Для приготовление соуса мелко нарежьте чеснок. Затем возьмите глубокую сковородку, раскалите в ней масло и обжарьте порезанный чеснок примерно пять минут. Добавьте немного сливок и соли, доведите до кипения.

Добавляем к соусу креветки и обжариваем еще примерно 10 минут.

Нарезаем дыню и арбуз на кусочки и формируем первый слой салата на заранее приготовленное блюдо.

Остывшие креветки с соусом кладем сверху и около, чтобы создать композицию. Затем формируем новый слой из кусочков арбуза и дыни.

При подаче на стол украсьте салат зеленью!
2




Дынно-арбузный суп с мороженым:

Этот сладкий холодный суп лучше готовить из слегка переспевших дыни и арбуза. При его приготовлении необходим блендер, в котором их смешивают до получения воздушной массы.

При подаче на стол охлаждают тарелку, в которую выкладывает данную смесь и добавляют ванильное мороженое или пломбир.
3




Салат "Женевьева":

Между круглыми кусочками свежей дыни выкладываются руккола и каперсы, а также тертые имбирь и мята.

Салат заправляется соусом, для приготовления которого используются апельсиновый сок и горчица на кончике ножа.
4




Фруктовый салат в корзинке из дыни:

Дыню разрезают на половинки и ложкой убирают семена, а также часть мякоти. Нарезают на кусочки персик и абрикос, затем, смешивая их с кусочками дыни, выкладывают в дынную корзинку.

Салат заправляют ванильным сиропом и украшают листиком мяты.
5




Дынный коктейль:

В шейкере смешивается пюре дыни со льдом, текилой, дынным ликером и соком лимона. Получается свежее сочетание, которое в бокале украшается листиком мяты
6




Дынно-базиликовый смузи:

У дыни срезается верхняя часть, вынимаются семена и мякоть.

В блендере мякоть дыни смешивается с базиликом, сливочным мороженым и ледяной крошкой.
7




Мускусная дыня с имбирем:

Мускусная дыня - самая ароматная, сладкая и полезная, так как содержит много витамина С, витамин А, кальций и марганец. А сочетание ее с имбирем поддерживает наш иммунитет и работу нашего сердца.

Для приготовления салата дыня нарезается кубиками и чуть припускается с небольшим количеством воды до мягкости (лучше использовать пароварку).

Затем добавляем к дыне сок лимона, несколько ложек меда и имбирь. Доводим до кипения.

Для соуса используем сметану, орехи и молотый белый перец. Данная смесь разогревается, салат заправляется и подается на стол.