Вам понадобится
  • На 500 г сметаны (жирность любая) три перепелиных яйца, соль по вкусу, столовый уксус 3% - чайная ложка, растительное масло - 1/3 стакана, блендер.
Инструкция
1
Взбиваем яйца блендером (перепелиные яйца не являются разносчиком сальмонеллеза, и поэтому их можно употреблять в сыром виде) минуты 2.
2
Добавляем масло подсолнечное (можно также использовать оливковое, льняное, горчичное) и опять взбиваем пару минут.
3
Добавляем соль и уксус (лимонная кислота может заменить столовый уксус) , взбиваем.
4
В сметану выливаем яичную смесь и ложкой перемешиваем. Масса должна получиться густой. Если у вас она слишком жидкая, не беда. Вкус салата от этого не испортится.