Вам понадобится
  • - 1 стакан риса
  • - 3-4 стакана воды
  • - плита
  • - глубокая кастрюля
  • - холодильник
  • - сито или блендер
  • - банка для хранения
Инструкция
1
Убедитесь, что вы располагаете всеми материалами перед началом работы. Аккуратно высыпите рис в кастрюлю, залейте водой. На один стакан риса, вам потребуется три стакана воды.
2
Выставите самую маленькую температуру и варите на медленном огне в течении 45 минут. При возможности, изредка помешивайте.
3
Проверьте готовность. Ваша смесь должна выглядеть как овсяная каша. Если вы всё ещё видите цельный рис, добавьте воды и варите до получения каши.
4
Когда ваш рис станет выглядеть как овсяная каша. Уберите его с огня и остудите.
5
Выложите рис в сито и процедите. Такая процедура потребуется для удаления крупных рисовых зёрен. Вы можете использовать блендер вместо дуршлага.
6
Полученную массу аккуратно выложите в банку. Храните в холодильнике и используйте только по назначению.