Вам понадобится
  • - куриные бедра - 2 кг;
  • - картофель - 1,5 кг;
  • - репчатый лук - 5 шт.;
  • - уксус 9% - 6 ст. л.;
  • - кинза сушеная (кориандр) - 2 ч. л.;
  • - красный острый перец - несколько щепоток;
  • - черный молотый перец;
  • - соль;
  • - шпажки;
  • - форма для запекания.
Инструкция
1
Куриные бедра промойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем обрежьте с них мясо вместе с жиром. Желательно, чтобы кусочки филе получились в форме кубиков со стороной не менее 2,5 см. Заготовки для шашлыка сложите в чашу.
2
Сушеный кориандр (кинзу) измельчите в ступе или с помощью скалки. 3 луковицы очистите от кожуры, порежьте полукольцами и положите в чашу к мясу вместе с кориандром. После этого добавьте 5 столовых ложек уксуса, соль, красный острый и черный молотый перцы. Все вместе тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
3
Когда время будет подходить к концу, картофель очистите от кожуры. Каждый клубень разрежьте на две половинки и нарежьте тонко в форме полукруга.
4
Теперь возьмите форму для запекания, влейте в нее немного растительного масла (около 2 столовых ложек) и уложите картофель, немного присолив и поперчив его. Кусочки куриного мяса насадите на шпажки (лук при этом должен остаться в чаше) и положите их сверху на картошку.
5
Включите духовку и установите температуру 200 градусов. Когда она прогреется, отправьте в нее форму с шашлыком и картофелем. Жарьте до тех пор, пока верх мяса не подрумянится. Как только это произойдет, достаньте форму и осторожно переверните шпажки на другую сторону, чтобы она тоже хорошо прожарилась.
6
Пока шашлык готовится, сделаем к нему лук для закуски. Оставшиеся 2 головки почистите и порежьте тонкими четверть-кольцами. Затем промойте их в холодной воде, чтобы ушла лишняя горечь, и сложите в глубокую тарелочку. Влейте 1 столовую ложку 9% уксуса (можно заменить яблочным 6% уксусом), добавьте несколько щепоток черного молотого перца и перемешайте.
7
Как только картофель станет мягким, а куриный шашлык будет прожарен с обеих сторон, выньте форму из духового шкафа. Блюдо разложите по порциям и подавайте к столу вместе с луком и свежей лепешкой.