Куриная грудка считается самой полезной и диетической частью курицы. Это обусловлено тем, что она имеет наименьшую калорийность из всех куриных продуктов и содержит огромное количество белка. Также в ее составе находятся медь, фтор, цинк, натрий, кальций, йод и другие вещества. Но особенно куриная грудка ценится из-за содержания в ней витаминов группы В, которые нормализуют обмен веществ в организме человека и очень помогают правильному развитию плода во время беременности женщины. Поэтому считается, что употреблять это белое мясо необходимо регулярно, примерно 2 раза в неделю.

Процесс приготовления куриной грудки достаточно простой, но имеются некоторые особенности. В частности, ее можно размораживать только естественным путем. Для этого куриную грудку размещают на тарелке при комнатной температуре. Ее нельзя ополаскивать горячей водой для ускорения процесса размораживания – это вымоет из нее все полезные микроэлементы.

Также существуют различия в приготовлении куриной грудки в зависимости от ее дальнейшего применения. Если она будет использована для приготовления салата или в качестве второго блюда, тогда ее помещают для варки в горячую воду. В ней белок сворачивается и препятствует выходу наружу всех полезных витаминов. В этом случае время варки этого продукта составляет примерно 30 минут после закипания воды.

Если куриная грудка используется для приготовления супа, тогда ее помещают для варки в холодную воду, при этом все полезные микроэлементы растворяются в бульоне. При таком варианте приготовления куриную грудку варят в течение 40 минут.

Существует несколько способов для того, чтобы сократить время приготовления этого продукта. Куриную грудку перед варкой просто измельчают на кусочки размером по 2-3 см. Или отделяют мясо от косточки и снимают кожуру.

Еще одним важным критерием длительности приготовления грудки является возраст курицы. Мясо молодой курицы в размороженном виде легко сжимается, в отличие от мяса старой курицы. Следовательно, в первом случае куриная грудка сварится намного быстрее, чем во втором.

Куриную грудку, полученную от домашней курицы, придется варить немного дольше, чем принесенную из магазина. В таком случае время варки может доходить до одного часа.