Вам понадобится
  • - 2 яйца;
  • - морковь;
  • - маслина.
Инструкция
1
Чтобы приготовить одного лебедя, понадобится два куриных яйца. Яйца лучше брать свежие магазинные. Помойте яйца, налейте в небольшую кастрюльку холодной воды, опустите яйца и поставьте на плиту. Как только вода закипит, засеките на таймере или на часах семь минут. Когда время пройдет, снимите кастрюльку с плиты, слейте аккуратно горячую воду и залейте яйца холодной водой. Дайте постоять им так пятнадцать минут, так они остынут и будут легко чиститься.
2
Вареные яйца очистите. Одно яйцо оставьте целым. У второго яйца острым ножом срежьте по овалу с каждого бока, это будут крылышки. Положите овалы на деревянную разделочную доску и кончиком ножа сделайте с трех сторон овала зубчики, чем мельче, тем красивее. Затем из середины яйца вырежете кружок, выньте серединку из желтка и осторожно острым ножом придайте получившемуся колечку форту лебединой шеи.
3
Аккуратно срежьте у первого яйца ровный тонкий слой с одного бока, чтобы оно устойчиво стояло. Сделайте прорези по бокам для крылышек и вставьте заготовки. Заготовку шеи украсьте тонким кусочком моркови. Из маслины сделайте маленькие глазки и прикрепите их при помощи зубочистки. Из оставшегося кусочка вырежьте хвост и завершите лебедя, соединив детали. Готовую фигурку лучше держать в холодильнике, и украсить ей блюдо перед подачей на стол.