Вам понадобится
  • - картошка – 5-6 шт.;
  • - вода – 1 л.;
  • - соль – 1 ч.л.
Инструкция
1
Возьмите прохладную воду, лучше бутилированную или отфильтрованную. Налейте ее в чашу мультиварки и посолите. Хорошо размешайте.
2
Помойте и почистите картошку. Если клубни крупные, разрежьте их на 4-5 частей. Если средние, то на 2-3 части, а если мелкие, то их можно вообще не резать.
3
В контейнер для приготовления на пару, который прилагается к каждой мультиварке, поместите подготовленную картошку. Разместите контейнер на чашу мультиварки, закройте крышку.
4
Выберите режим «Варка на пару» и выставьте время 30 минут. Большинство моделей мультиварок начинают отсчитывать время только после закипания. Однако, если ваша модель мультиварки начинает отсчитывать время сразу же, то прибавьте к 30 минутам еще примерно 15 минут на закипание (это время можно варьировать в зависимости от мощности вашей модели).
5
После сигнала об окончании работы программы откройте крышку мультиварки и осторожной потыкайте картошку вилкой. Если картошка хорошо протыкается, значит она готова. Можно переложить ее на тарелку. Если же картошка еще сырая, выставьте повторно режим «Варка на пару» на 5-10 минут и учитывайте данную прибавку ко времени при последующем приготовлении картофеля таким образом.
6
Готовую картошку можно употреблять в качестве гарнира, заправив растительным маслом, свежим нарезанным укропом и дополнительно подсолив. Либо можно задействовать данную картошку в другом блюде. Например, винегрете или салате оливье. А можно сделать вкуснейшее картофельное пюре, выбор за вами.