Ингредиенты, необходимые для приготовления аджики

- 1 кг свежих молодых кабачков;

- 50 грамм чесночных зубков;

- 180-190 мл томатной пасты;

- 2/3 стакана сахара;

- 120-130 мл подсолнечного рафинированного масла;

- маленький стручок острого перца и пучок зелени (по желанию);

- 1-2 ст.л соли (по вкусу);

- 55 мл уксуса (6% или 9%).

Готовим аджику из кабачков на зиму

1. Молодые кабачки нужно подготовить: вымыть, тонко срезать кожуру, убрать семена изнутри, порезать на дольки.

2. Дольки кабачка нужно перекрутить в мясорубке, на мелкой решетке и положить в кастрюлю.

3. Звтем в кабачковую массу следует добавить пасту из томатов, соль, масло и сахар.

4. Всю эту смесь нужно варить около 30 минут на плите, на среднем огне, при необходимости помешивать.

5. Пока кабачки готовятся, нужно подготовить остальные составляющие для аджики. Острый перчик, чеснок и зелень нужно также перекрутить на мясорубке.

6. Через полчаса добавить к кабачкам смесь зелени, чеснока и перца, а также уксус. Помешать аджику и ещё поварить около 5 минут.

7. Горячую кабачковую аджику нужно расфасовать по стерильным баночкам и тут же закатать. Можно использовать и пластиковые крышки, но в этом случае аджику обязательно нужно хранить в холодильнике.