Вам понадобится
  • 4 куриных бедрышка,
  • две луковицы,
  • половинка морковки,
  • 150 грамм шампиньонов,
  • половинка болгарского перчика,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • чайная ложка сушеного чеснока (можно заменить на два или три зубчика обычного чеснока),
  • две столовые ложки томатного соуса,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перчика,
  • немного специи для курицы,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • полторы столовых ложки растительного масла.
Инструкция
1
Куриные бедрышки моем, немного обсушиваем, делаем сверху небольшие надрезы, посыпаем специями, приправляем молотым перчиком и перемешиваем.
Шампиньоны нарезаем средними кубиками, так же нарезаем морковь и лук.
Очищаем болгарский перец от семечек и нарезаем его средними кусочками, можно полосками, кто как любит.
2
Овощи добавляем к бедрышкам, вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем томатный соус или кетчуп, сметану и немного солим, перемешиваем. Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и перекладываем на него куриные бедрышки с овощами и шампиньонами.
Запекаем наше блюдо при 180 градусах около часа.
3
Наше нежное, ароматное и невероятно вкусное блюдо готово. Достаем форму со вкусняшкой из духовки, раскладываем куриные бедрышки с шампиньонами по порционным тарелочкам, украшаем свежей зеленью и подаем на стол.