Чтобы сварить яички всмятку, их нужно положить в миску с холодной водой так, чтобы вода их покрывала полностью. Когда вода закипит, ждём 3 минуты и выключаем, сливаем кипяток и обдаём яйца холодной водой.

При употреблении можно яйцо приправить чёрным молотым перчиком, солью добавленной к нему, это достойная внимания приправа. С весны и до поздней осени хорошо с яйцами употреблять зелёный лук.  Вкусно есть с яйцом всмятку чёрный хлебушек, со сливочным маслом.

Яички "в мешочек" нужно варить 5 минут после того, как вода должна закипеть. Едят их с горчицей, с редиской, с зелёным луком, каждый раз получая как бы новое блюдо.

Выпускные яйца - это первые полшага на пути к мастерству. Нагреть воду до кипения, посолить, добавить чуть кислоты. Осторожно разбить яичко, держа его прямо у кипящей воды, аккуратно вылить. Варим 4 минуты и вылавливаем ложкой с дырками, положить на листик зелёного салата, посолить, посыпать нарезанным зелёным луком и съесть вместе с этой зеленью. Можно выложить такое яйцо в слегка выдолбленную половинку помидора и есть с поджаренным хлебом.

Яичница удачна лишь тогда, когда жарится на медленном огне. В яйца, взбитые для "болтуньи", попробуйте добавить ложку минеральной воды и вкус станет нежнее.

Крутые варёные яйца сами по себе не очень вкусны и трудно усваиваются, но они незаменимые в качестве добавок к различным салатам (овощным, рыбным, мясным), а также как украшающий элемент стола. Долька, четвертинка или кружочек яйца сделает привлекательным и аппетитным самый обычный бутерброд, оживит салат или заливное.