Нам потребуется:

  • 1 кг белокочанной капусты,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 крупная морковь,
  • 2 небольших болгарских перца,
  • 3 дольки чеснока,
  • 300 гр. докторской колбасы,
  • душистый перец горошком,
  • зелень,
  • соль,
  • 2 средних красных помидора,
  • 100 гр. топлёного масла,
  • 3 лавровых листа,
  • 1/2 литра кипятка.

Берём небольшой кочан капусты, очищаем от повреждённых листов, моем под проточной водой и крошим соломкой. Затем идёт морковка, мы её хорошо отмываем и очищаем, нарезаем мелкими брусочками. Репчатый лук выбираем головки длинные, так как они не очень горькие, даже сладкие. Режем лук полукольцами. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Сладкий болгарский перец берём красного и зелёного цвета, моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. Колбасу режем брусочками. Докторскую колбасу выбираем ту, которую произвели по ГОСТу.

В казан или пригодную для жарки и тушения посуду кладём топлёное сливочное масло, разогреваем и высыпаем туда покрошенный лук, обжариваем до полуготовности и перемешиваем, кладём болгарский перец и жарим 5 минут. Затем  добавляем морковку, перемешиваем и тушим под крышкой 5-10 минут, добавляем томаты, тушим помешивая. Следом выкладываем колбасу и опять хорошо перемешиваем, тушим в закрытом казане 5-7 минут и только теперь высыпаем всю капусту, солим, перемешиваем, добавляем кипяток, тушим на небольшом огне 10 минут, бросаем туда душистый перец горошком, лавровый лист и зелень, чеснок, тушим ещё 5-7 минут.