Вам понадобится:

  • 250 гр. рис круглый,
  • 4 шт. помидора,
  • 2 шт. кабачка,
  • 50 гр. майонез,
  • 50 гр. сыра,
  • 2 шт. яйца,
  • сливочное масло для смазки противня, соль по вкусу.

Варим рис  в подсоленной воде до полуготовности. Главное, не переварить, иначе он слипнется и получится каша. Кабачки моем, нарезаем кружочками (толщиной до 1 см).  При необходимости удаляем крупные семена из кабачка, посыпаем солью и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры моем, ошпариваем кипятком и очищаем их от кожицы.

Нарезаем помидоры, как и кабачки, кружочками. В отваренный рис добавляем майонез и хорошо перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца и добавляем их к рисовой смеси. В глубокий противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладываем получившуюся смесь. Раскладываем в нее вертикально чередующимися рядами кабачки и помидоры.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Сыр трем на мелкой терке. Затем вынимаем противень, посыпаем тертым сыром и опять отправляем в духовку на 5-10 минут.