Рецепт приготовления блинов у каждой хозяйки свой, здесь я приведу классический. 

Для приготовления теста понадобятся:

- яйца - 2-3 шт;

- молоко - 1 стакан:

- теплая вода - 3/4 стакана;

- сахар 1,5-2 ст.л.;

- соль - 1/2 ч. л;

- сливочное масло;

- подсолнечное масло.

Для начинки: 

- ветчина - 300 г;

- мягкий сыр - 200 г.

Сначала замешиваем тесто, для этого яйца выбиваем в миску, добавляем молоко, соль и сахар и смешиваем венчиком до полного растворения ингредиентов. Затем, не переставая мешать, всыпаем маленьким порциями просеянную муку, перемешиваем до однородного состояния и вливаем понемногу воду. В однородное тесто вливаем столовую ложку растительного масла и снова перемешиваем.

Блинницу разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и наливаем тесто с помощью половника. Каждый блинчик обжариваем с двух сторон, снимаем на плоскую тарелку, не забывая класть кусочек сливочного масла между блинчиками.

Для приготовления начинки ветчину нарезаем произвольно, кому как нравится, сыр натираем на средней (суповой) терке. На каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиком. Когда все блинчики будут начинены, разогреваем в сковороде немного сливочного масла и обжариваем конвертики до появления хрустящей корочки.