Вам понадобится
  • - черный чай, крупнолистовой, 2-3 ст. ложки;
  • - корица молотая, 2-3 гр.;
  • - бадьян, 1 шт.;
  • - имбирь сушеный молотый, 2-3 гр.;
  • - гвоздика, 2-3 шт.;
  • - шафран, белый перец по вкусу, но не обязательно;
  • - вода, 300-400 мл.
Инструкция
1
Вскипятите воду. Быстрее всего с этим справится электрический чайник.
2
Пока греется вода, возьмите любой заварочный чайник подходящего объема и насыпьте в него чай. Лучше предпочесть отборный крупнолистовой, однако на крайний случай пойдет и гранулированный, но вкус будет далеко не самым хорошим.
3
Затем в чай добавьте специи по вкусу. Количество специй можно и даже нужно варьировать, чтобы получить идеальный по вкусу чай. Также можно убирать или, наоборот, добавлять какие-то специи, поэкспериментировать с сочетаниями. В общем, полет фантазии безграничен. А можно придерживаться стандартного рецепта, он проверен временем. Корица дарит чаю прекрасный вкус и аромат, имбирь добавляет легкую перчинку и согревает, гвоздика и бадьян придают изысканности, а если добавить еще ценный шафран и немного белого перца, то практически получится знаменитый индийский чай масала, который за свои вкусовые качества популярен в Индии и за ее пределами уже много лет.
4
После того, как будут засыпаны все ингредиенты, можно заливать их водой. Но не совсем кипящей, а чуть немного остывшей, 80-90 градусов по Цельсию. Затем закройте крышку заварника, оберните его полотенцем и оставьте на 10-15 минут.
5
Все, можно смело разливать чай со специями по чашкам и наслаждаться волшебным вкусом. Данный чай великолепно сочетается с молоком или сливками, их добавляют по вкусу. К чаю лучше подавать легкие творожные десерты или зефир.