Вам понадобится
  • –креветки (300 г);
  • –соль (2 г);
  • –сахар (10 г);
  • –корень имбиря (20 г);
  • –соевый соус (10 мл).
Инструкция
1
Для того чтобы креветки получились нежными на вкус, необходимо предварительно подготовить продукт. Размораживать креветки следует не более 10-15 минут с целью сохранить целостность. Поэтому вытащите креветки и поместите в глубокую емкость.
2
Далее возьмите любую кастрюлю, налейте воды и сразу поместите креветки в воду. Варить креветки уже в кипящей воде – это неправильно, с точки зрения жителей Китая. Продукт теряет при длительной варке мягкость, а белок, который содержится в мясе, переваривается.
3
Поместив креветки в холодную воду, дождитесь закипания, снимите верхнюю пену несколько раз. Когда креветки всплывут на поверхность, сразу добавьте соль и сахар. Попробуйте на вкус через 1 минуту.
4
Корень имбиря тщательно промойте, порежьте в форме колец, не снимая кожуры. Добавьте имбирь в кастрюлю и тщательно перемешайте.
5
В завершении влейте в кастрюлю соевый соус и подождите еще пару минут. Выключите плиту, достаньте креветки шумовкой и выложите на блюдо.
6
Следующий этап – почистить креветки. Для этого отделите панцирь от хвоста, снимите хитин и тонкой зубочисткой аккуратно выньте черную прослойку из хвоста.
7
Жители Поднебесной обязательно сбрызгивают креветки бальзамическим уксусом. Так мясо становится более нежным. Секрет приготовления состоит в том, что креветки следует положить в холодную воду, а не в кипящую.