Торт «Муравейник» получил такое название из-за сходства с муравьиным жилищем, а шоколадная стружка и зернышки мака, которыми усыпано лакомство, похожи на трудолюбивых насекомых, ползающих по своему домику.


Ингредиенты для торта "Муравейник":



  • 500 грамм печенья; 

  • 200 г сливочного масла; 

  • 2 банки сгущенного молока; 

  • 100 г шоколада;

  • стакан грецких орехов;

  • кондитерский мак для посыпки.


Способ приготовления торта "Муравейник"



  1. Сначала разберемся со сгущенным молоком: для этого торта оно должно быть вареным. Варенку можно купить в любом магазине, но если у вас есть запасы невареного сгущенного молока, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого поместите банки со сгущенкой в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания варите сгущенку 2 часа. Следите, чтобы банки были все время покрыты водой. 

  2. Теперь приступим непосредственно к приготовлению торта «Муравейник».  Грецкие орехи измельчите и подрумяньте на сухой сковороде. Печенье поломайте на мелкие кусочки. Чтобы ускорить процесс, можно положить печеньки в полиэтиленовый пакет и пройтись по нему несколько раз скалкой.

  3. Перемешайте печенье и орехи.

  4. Приготовьте крем: перемешайте охлажденную вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбейте смесь миксером.

  5. Печенье и орехи перемешайте с кремом. Выложите массу горкой на тарелку и руками сформируйте из нее «муравейник».

  6. Торт посыпьте тертым шоколадом и маком.

  7. Уберите изделие на несколько часов в холодильник.