Чтобы приготовить плов с мясом в мультиварке, понадобятся следующие продукты:



  • Рис – 2 мультистакана;

  • Мясо – 350 г;

  • Лук репчатый – 1 головка;

  • Морковь свежая – 1 шт.;

  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;

  • Паста томатная/кетчуп – 1 ст. л.;

  • Вода чистая – 4 мультистакана;

  • Соль и специи по вкусу.


Рецепт приготовления плова достаточно простой. Первое, чем нужно заняться – слегка обжарить овощи и мясо. Для этого в мультиварочную чашу следует налить растительное масло. Лук очистить от шелухи, нарезать произвольными кусочками, отправить в чашу.


Морковь вымыть, измельчить на терке, добавить к луку. Мясо тщательно промыть, порезать небольшими кубиками. Для приготовления плова подойдет любое мясо, все зависит от ваших предпочтений. Очень вкусным блюдо получается со свининой. Если выбрана курица, то не стоит брать для приготовления белое мясо, плов, скорее всего, получится сухим, лучше взять голени. А вот плов из говядины прекрасно подойдет для кормления маленького гурмана. Правда, при приготовлении блюда ребенку, добавлять томатную пасту не стоит, лучше заменить ее свежими помидорами.


В общем, подготовленное мясо отправляется к овощам. Ингредиенты солятся, приправляются, в чашу добавляется ложка томатной пасты/кетчупа. Когда все подготовлено, следует включить мультиварку. На агрегате выставляется режим «Жарка», время 15 минут, температура 100 градусов, при этом крышка мультиварки открыта. В процесс приготовления ингредиенты нужно помешивать, при необходимости можно добавить в чашу немного воды.


Пока овощи с мясом обжариваются, нужно подготовить рис. Рекомендуется брать пропаренный длиннозерный сорт. Выбрав такой рис, вопрос о том, как приготовить рассыпчатый плов стоять не будет. Блюдо получится превосходным. Выбранный рис в обязательно порядке нужно промыть под проточной водой. Держать его под струей следует до тех пор, пока не начнет стекать прозрачная жидкость. Хорошая промывка злака – еще один секрет приготовления рассыпчатого плова.


Когда мультиварка издаст звук об окончании режима, в чашу нужно высыпать подготовленный рис, ингредиенты тщательно перемешать, влить воду, добавить специи и соль при необходимости.


После того, как все приготовления будут произведены, можно закрывать крышку на агрегате и выставить нужный режим. Он будет зависеть от марки прибора. Чаще всего режим называется «Крупы», подойдет также «Плов». Время приготовления задается автоматически, обычно оно не превышает получаса. После того, как прозвучит звуковой сигнал, нужно осторожно открыть крышку прибора и перемешать плов. Затем закрыть агрегат и дать блюду немного настояться. Не стоит переживать, если после приготовления заметите в плове присутствие воды, дайте ему некоторое время постоять, излишки жидкости исчезнут.


Теперь вопрос о том, как приготовить плов в мультиварке, снят с повестки дня. Блюдо готовится весьма просто и экономит массу времени, а подавать на стол его можно со свежей зеленью.