Салат по - швейцарски

Понадобятся:

- рожки (бантики, спиральки) отварные 200-300 г;

- помидоры - 2 шт;

- колбаса (ветчина, куриное мясо) - 300 г;

- сыр твердый - 150 г;

- зелень по вкусу;

- майонез.

Колбасу и твердый сыр нарезаем кубиками, примерно 1*1 см. Зелень (укроп, петрушка) измельчаем. Помидоры режем не крупными кусочками.  В большую миску кладем холодные макароны, колбасу, сыр, помидоры. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. 

Если планируется большая порция салата, помидоры добавлять только перед употреблением. В противном случае, они окислятся и испортят вкус блюда.

Салат с макаронами и крабовыми палочками

Понадобятся:

- макароны отварные мелкие (звездочки, ракушки) - 250 г;

- крабовые палочки - 200-250 г;

- кукуруза консервированная - 1/2 банки;

- яйцо 1-2 шт;

- соль, перец - по вкусу;

- лук зеленый - 1/2 пучка;

- подсолнечное масло.

- майонез.

Чтобы макароны не слипались, поливаем их 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешиваем и выкладываем  в салатник. Крабовые палочки и яйца нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук мелко режем и добавляем все к макаронам. С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее к остальным ингредиентам. Если необходимо добавляем соль и перец. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Повседневный»

Понадобятся:

- макароны отварные любые - 300 г;

- ветчина - 100 г;

- помидор - 1 шт;

- свежая зелень - вкусу;

- болгарский перец - 1 шт;

- соль, перец - по вкусу;

- майонез.

 Помидор и болгарский перец нарезаем кубиками, ветчину режем соломкой, зелень измельчаем. В салатник выкладываем макароны, добавляем овощи и зелень, заправляем майонезом и перемешиваем. Если необходимо, можно слегка подсолить или добавить молотый перец.