Вам понадобится
  • - яйцо куриное – 3 шт. (если яйца мелкие, то лучше использовать 4 шт.);
  • - пшеничная мука – 200-220 г;
  • - сахар-песок – 180 г;
  • - разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • - соль – на кончике ножа;
  • - сахарная пудра – 0,5 ч.л.;
  • - немного сливочного масла для смазывания формы;
  • - мандарины 2-3 шт. среднего размера.
Инструкция
1
Приготовление шарлотки с мандаринами нужно начать с подготовки начинки. Для этого мандарины моют и аккуратно очищают. После этого фрукты делят на дольки и очищают от белых пленок и перегородок. Подготовленные дольки мандарин режут на небольшие кусочки.
2
Куриные яйца делят на желтки и белки, которые раскладывают в разные миски. Всыпают в белки немного соли и начинают взбивать миксером. Отмерив стакан сахара, ставят его поближе к миске с белками. Взбивая белок, частями добавляют сахар-песок и продолжают взбивать до блестящей белой массы. Желтки немного взбивают венчиком, а после соединяют со взбитыми белками с сахаром. Отмерив полный стакан пшеничной муки, добавляют в него разрыхлитель и перемешивают. Пшеничную муку частями вмешивают в яично-сахарную смесь.
3
В готовое тесто добавляют кусочками порезанные мандаринки. Фрукты можно оставить на поверхности, немного утопив в тесто или аккуратно перемешать вверх-вниз. Разъёмную форму желательно выложить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов. В подготовленную духовку ставят мандариновую шарлотку и выпекают при 180-200 градусах от 25 до 35 минут. Готовый пирог вынимают, дают полностью остыть и посыпают сахарной пудрой.