Ингредиенты для торта

Нам понадобится:

  • шоколадное печенье (200 гр);
  • толченые орешки (150-180 гр);
  • топленое сливочное масло (примерно 120-150 грамм);
  • вареная сгущенка (столько, чтобы получился слой около 1 см);
  • бананы;
  • взбитые сливки.

Для глазури подготовьте:

  • шоколадная стружка (или шоколад);
  • сливки.

Пошаговый рецепт

  1. Печенье растолките в крошку, смешайте с толчеными орешками и растопленным маслом, чтобы масса стала однородной.
  2. Выложите массу в форму (лучше использовать разъемную), слегка уплотните «корж» пальцами, равномерно распределите его по форме, можно сделать небольшие бортики.
  3. Выложите вареную сгущенку, а на нее — нарезанные кружочками бананы.
  4. Сверху бананов аккуратно выложите взбитые сливки.
  5. Приготовьте глазурь — шоколадную крошку (или шоколад) растопите на водяной бане и добавьте сливки.
  6. Залейте глазурью торт, посыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильник на несколько часов.