Ингредиенты, необходимые для приготовления домашней буженины:

- 900 грамм нежирной свинины (в идеале - ровный прямоугольный кусок)

- 2,5 чайн.ложки соли

- пара зубчиков чеснока

- литр воды

- пара лавровых листиков

- молотый перец (черный и немного красного)

Готовим домашнюю буженину на новогодний стол:

1. Воду довести до кипения в кастрюле, добавить соль, лавровые листики, перчик.

2. Затем маринад остудить.

3. В остывший маринад поместить кусок свинины, накрыть фольгой или плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

4. Утром мясо вынуть из маринада, подсушить, ещё немного посолить и поперчить.

5. В небольшие надрезы вставить пластинки порезанного чеснока.

6. Мясо помещаем в специальный рукав для запекания (сверху можно положить лавровые листы из маринада). Рукав нужно закрыть с обоих сторон, а сверху проколоть пару дырок.

7. В разогретую до двухсот градусов духовку помещаем мясо в рукаве.

8. Час мясо печется, а затем нужно срезать верх рукава и готовить ещё минут 15. Так буженина получится румяной.

Ароматная домашняя буженина готова и можно наслаждаться её натуральным и пикантным вкусом.