Вам понадобится
  • - Форма для кексов;
  • - бумажные формочки;
  • - кондитерский мешок;
  • - миксер;
  • - 2 яйца;
  • - 90 г сливочного масла;
  • - 150 г муки;
  • - 90 мл молока;
  • - 150 г сахара;
  • - 50 г сахара (для крема);
  • - по 1 щепотке соли и ванилина;
  • - 1 ч. л разрыхрытеля;
  • - 450 г маскарпоне
Инструкция
1
Существует много вариаций капкейков: классические, творожные, морковные, шоколадные, с кремом, маршелоу, маскарпоне. Ниже будет приведен классический рецепт капкейков с кремом. Из приведенного количества ингредиентов получится 12 капкейков.
2
Выньте молоко, яйца и масло из холодильника за несколько часов до начала работы с ними.
3
Для приготовления теста в глубокое блюдо положите сливочное масло и ванилин. Начинайте взбивать будущее тесто миксером.
4
В процессе взбивания медленно начинайте сыпать сахар. После того как все 150 граммов будут добавлены, взбивайте тесто еще около 6 минут.
5
В отдельной глубокой тарелке слегка взбейте яйца. Только после этого начинайте добавлять их в блюдо с маслом так же плавно, как и сахар.
6
Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, нужно просеять муку с разрыхлителем и только после этого добавлять ее в яично-масляную массу.
7
Осталось добавить молоко и тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким, но достаточно густым.
8
В то время как духовка будет нагреваться до 180 оС разлейте тесто по формочкам. Если вы хотите, чтобы ваши капкейки были в бумажных формочках, то положите их предварительно в алюминиевую или силиконовую форму. Заливайте тесто на 2/3.
9
Запекать капкейки нужно примерно 25 минут. Проверить готовность этих тортиков можно, проткнув бисквит зубочисткой.
10
Пока капкейки остужаются, надо приготовить крем. Для этого просто взбейте сахар с маскарпоне. Крем проще всего нанести на капкейк с помощью кондитерского мешка.