Вам понадобится
  • • 6 кусков филе тилапии;
  • • 6 средних картофелин;
  • • 1 большая морковь;
  • • 1 сырое яйцо;
  • • 1 столовая ложка сметаны (15%);
  • • 60 г любого сыра твердого сорта;
  • • по вкусу соль и специи.
Инструкция
1
Замороженное филе рыбы предварительно разморозить и промыть в проточной воде, сложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
2
Картошку и морковку предварительно следует сварить, полностью остудить, а затем очистить. В глубокую миску или обычный салатник натереть на крупноячеистой терке всю вареную картошку и морковь.
3
Вбить целое куриное яйцо. Добавить на свой вкус соли и любых специй. Для сочности "шубы" добавить еще столовую ложку сметаны. Содержимое миски тщательно перемешать в однородную массу.
4
Отлежавшееся филе рыбы порезать на порционные небольшие куски, сложить в миску, подсолить и по желанию добавить молотого черного перца, перемешать руками.
5
Глубокий небольшой противень полностью смазать растительным маслом (1 столовая ложка).
6
Картофельно-морковную массу разделить на две примерно равные части (для точности можно измерить на кухонных весах).
7
Часть "шубы" выложить первым слоем на противень, равномерно распределив по всей площади противня. Далее, выложить рыбу, кусочки филе также распределить ровным слоем.
8
Сверху на рыбу распределить вторую часть картофельно-морковной "шубы" — это будет третий слой в запеканке. Кусок сыра потереть на терке с крупными ячейками и засыпать "шубу" ровным слоем.
9
Духовой шкаф разогреть заранее, чтобы он прогрелся до температуры внутри в 180°. Поставить противень с запеканкой в духовку, готовится рыба около 35 минут.
10
Подавать, запеченную таким образом, тилапию лучше в горячем виде и сразу после приготовления. Она получается очень сочной и нежной.