Вам понадобится
  • На 4-6 порций:
  • - 24 лягушачьи лапки;
  • - лимон;
  • - растительное масло
  • Для маринада:
  • - 250 г сока апельсинового;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - 3 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • - 2 см свежего корня имбиря;
  • - 2 столовые ложки апельсинового джема;
  • - черный перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Прежде чем приступить к приготовлению деликатеса, следует заблаговременно вымочить тушки в течение 12 часов, меняя жидкость каждые 2 часа. Данная процедура позволит мясу увеличиться в размерах и приобрести равномерный белый оттенок.
2
По окончании вымачивания "ножки нимф" промойте, обсушите, удалив нижнюю часть. В пищу употребляют именно верхнюю часть конечностей, включающую в себя одну косточку.
3
Ввиду этого, закономерно лягушачьи лапки называют «окорочками». Чаще всего изысканные кушанья из земноводных готовят в кляре, но есть и вариации подачи их с соусом.
4
Причём, согласно французским канонам, соус подаётся всегда самостоятельно. Также популярно приготовление лягушечьих лапок-барбекю.
5
Приготовьте маринад. Очистите имбирь, чеснок. Соедините апельсиновый джем со свежевыжатым апельсиновым соком. Добавьте сладкий соус чили, измельченный имбирь с чесноком, соль.
6
Взбейте апельсиновую массу с помощью блендера до однородного состояния. Вылейте маринад в плотный пакет. Далее заложите лягушачьи конечности.
7
Закройте или завяжите герметично, хорошенько потрясите, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Поместите пакет с мясом в холодильник на 2 часа, для маринования.
8
Достаньте лапки из маринада, обcушите бумажными полотенцами. Оберните крайние части конечностей фольгой, во избежание пригорания во время приготовления блюда.
9
Распределите «окорочка» на разогретой, заблаговременно смазанной растительным маслом, решетке или сковороде-гриль.
10
Готовьте в течение 8-10 минут, часто переворачивая и смазывая маринадом, чтобы равномерно обжарились.
11
Подавайте сочные и нежные лягушечьи лапки-барбекю теплыми или остывшими с дольками лимона.