Вам понадобится
  • • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • • 4 куриных яйца;
  • • 10 г картофельного крахмала;
  • • 120 г масла сливочного;
  • • 2 столовые ложки чистой воды;
  • • ½ чайной ложки соды;
  • • 3 лимона среднего размера;
  • • 1 полный стакан сахарного песка;
  • • 3 столовые ложки сахарной пудры.
Инструкция
1
В пшеничную муку нужно всыпать соль и пищевую соду, а затем все вместе просеять. Размягченное сливочное масло нужно измельчить ножом, а получившуюся массу смешать с просеянной мукой.
2
После этого нужно вымесить тесто. Оно должно быть довольно эластичным. Долго его вымешивать не нужно, так как может растаять масло. Готовое тесто укладывается в целлофановый пакетик, плотно завязывается и убирается на полку холодильника. Там оно должно простоять не менее 40 минут.
3
В форму для выпечки уложите фольгу и туда же поместите предварительно раскатанное тесто. Сделайте не очень большие бортики. Форму поместите в нагретый заранее до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.
4
Цитрусовые необходимо промыть и обсушить бумажными салфетками. Затем при помощи мелкой терки с них следует удалить цедру. После этого с лимонов в отдельную посуду надо выдавить весь сок.
5
Разбейте яйца в чашку и отделите белки от желтков любым удобным для вас способом. Желтки переложите в глубокую чашку и всыпьте в них сахарный песок. После этого их следует тщательно взбить миксером, пока масса значительно не увеличится в размере. Затем во взбитые желтки нужно всыпать цедру лимона, картофельный крахмал, а также влить сок. Затем снова все тщательно взбивается.
6
Получившуюся массу нужно вылить в сотейник и нагревать на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая. После того как крем из лимонов остынет, его нужно равномерно распределить по коржу.
7
В белки надо всыпать сахарную пудру, а затем все взбить при помощи миксера. В итоге должна образоваться довольно плотная пена. Полученную массу нужно равномерным слоем распределить поверх лимонного крема.
8
Поместите торт в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, еще на четверть часа. После этого духовку отключите, а ее крышку чуть-чуть приоткройте. Десерт должен там пробыть еще минут 10. Остывший торт следует разделить на порционные кусочки.