Каким должно быть меню?


При составлении меню важно запомнить три правила:



  • Из мяса курицы ничего готовить нельзя! Также следует отказаться от майонеза (можно заменить сметаной), консервов, варенья, солений, блюд из другой птицы. Иначе можно прогневить Петуха.

  • При приготовлении блюд стоит использовать больше овощей, зелени и фруктов, злаковых и бобовых.

  • Рецепты следует выбирать легкие и не требующие экзотических продуктов. Как говорится, простенько, но со вкусом. 


Также неплохо будет, если вы используете различные пряности и специи. Их Петух очень любит. 


Что приготовить на Новый 2017 год?


Традиционная "Селедка под шубой", классическое "Оливье" и "Мимоза" - эти салаты вполне можно поставить на новогодний стол. Так же, как и какие-нибудь бутерброды, заливную рыбу или холодец. Но если вам хочется чего-нибудь необычного, предлагаем обратить внимание на следующий вариант меню.


Горячее блюдо: Кролик с яблоками и салом


Нарезать мясо кролика на кусочки толщиной в 3 см, отбить, обмазать сливочным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Смешать с кусочками сала и двумя нарезанными яблоками, мелко порубленным луком. Тушить до готовности. 


Второе блюдо: Семга под корочкой из орехов и хлеба


Семгу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Посыпать смесью измельченных грецких орехов и крошек хлеба. Увлажнить сливочным маслом и отправить на 20 минут в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия. 


Гарнир: Картофель, запеченный со сметаной в фольге


Хорошо помытый картофель немного обсушить, завернуть в 2-3 слоя фольги, смазанной сливочным маслом. Отправить в духовку на 40-50 минут. Как только он будет готов (можно проверить с помощью ложки), сделать на каждой картофелине крестообразный надрез, не снимая фольги. Заполнить его соусом из одного стакана сметаны, 4-5 измельченных зубчиков чеснока, измельченной зелени петрушки и укропа, соли и черного перца (по вкусу). Дать картофелю поготовиться еще 5 минут.. После чего достать и разложить по тарелкам. 


Салат №1. Из крабовых палочек в апельсиновых корзинках


В очищенные от мякоти половинки апельсинов положить заранее посоленную смесь из крабовых палочек, отварного картофеля, мякоти фруктов и консервированной кукурузы. Поставить салат в центр новогоднего стола 2017. 


Салат №2."Елка"


Отварить  стакан риса и половинку свеклы по отдельности. Небольшой кусочек вареной говядины, 2 маринованных огурца, 70 грамм сыра моцарелла, зеленый лук и петрушку нарезать на мелкие кусочки. Выложить подготовленные продукты на тарелку слоями в виде елки в следующей последовательности: рис - мясо - рис - натертую свеклу - маринованные огурцы - сыр и зеленый лук. Каждый слой при этом нужно промазывать сметаной. В конце украсить салат зернами граната и ягодами облепихи (при желании), подать на стол. 


Салат №3. Салат с капустой и черносливом


100 грамм чернослива замочить на 30 минут, после чего порезать соломкой. 400 грамм белокочанной капусты, одну морковку и яблоко нарезать на продольные полоски. Все смешать между собой. Добавить сок лимона. Дать постоять минут 30. Перед подачей на стол салат можно украсить черносливом и дольками яблок. 


Закуска "Рулетики из ветчины с грибами"


Маринованные грибы измельчить, смешать с порубленным зеленым луком, зеленью петрушки и сметаной. Выложить на очень тонко нарезанные ломтики ветчины. Каждую "лепешку" свернуть в рулетик и уложить на тарелку "швом вниз". Для верности их можно закрепить зубочисткой или шпажкой. 


Закуска "Тарталетки со свежими шампиньонами"


300 грамм свежих шампиньонов хорошо промыть, почистить, отварить до готовности, обжарить с репчатым луком и пропустить через мясорубку. Добавить к ним порубленную зелень, натертую сыоую морковку и 300 грамм отварной куриной печени. Начинить тарталетки. Украсить их зеленым горошком. 


А на десерт - медовый бисквит


6 яиц взбить с 3 ст. ложками сахара и таким же количеством меда до такой степени, чтобы общая масса увеличилась в 4 раза. Аккуратно всыпать 200 грамм муки и перемешать снизу вверх. Форму застелить бумагой для выпечки, перелить в нее подготовленное тесто и отправить в духовку для выпечки. Когда бисквит будет готов, его нужно будет остудить прямо в форме. После чего вынуть и нарезать на кусочки. Сверху можно смазать любым вкусным кремом. В таком случае получится что-то вроде тортика. 


Вот такие новогодние блюда вы можете приготовить на год Красного Петуха. Удачи в 2017 году и приятного аппетита!