Диетические рецепты помогут быстро накрыть праздничный стол на Новый год. Практически все ингредиенты доступны в ближайшем супермаркете, а на приготовление блюд уйдет не больше 20–40 минут. Сэкономленное время можно потратить на более приятные занятия — украшение квартиры, выбор стильного новогоднего макияжа, просмотр любимых фильмов.

Низкокалорийная закуска из сладкого перца

Что ставить на стол на Новый год? Конечно же, холодные закуски! Аппетитные легкие блюда избавят от чувства голода во время томительного ожидания боя курантов. Предлагаем взять на заметку диетический рецепт закуски из сладкого болгарского перца с ароматным сырным соусом.

Калорийность на 100 грамм: 154 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • сыр твердых сортов — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 3 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • натуральный йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • зелень и специи — по вкусу.

Сыр натирают на средней терке, смешивают с рубленым чесноком и зеленью, добавляют натуральный йогурт. Яйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы.

Перцы моют, удаляют семечки и плодоножки. На донышко выкладывают ложку сырно-чесночной массы, ставят яйцо. Оставшееся свободное пространство в перцах заполняют ароматной сырной массой.

Закуску убирают на 1,5–2 часа в холодильник. Перед подачей на стол перцы нарезают колечками толщиной в 1–2 см. Украшают блюдо веточками зелени — петрушкой, укропом, базиликом.

Рецепты диетических салатов с фасолью

Праздничный стол на Новый год невозможно представить без сытных и вкусных салатов. Традиционное оливье можно заменить не менее аппетитным блюдом из фасоли, оливок и нежного сыра тофу.

Калорийность на 100 грамм: 158 ккал

Ингредиенты на 4 порции:

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • оливки — 150 г;
  • сыр тофу — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • оливковое масло — 50 г.

Для приготовления салата используйте охлажденные продукты.

С оливок сливают рассол, нарезают плоды тонкими колечками. Добавляют фасоль и шинкованный лук. Сыр тофу режут небольшими кубиками и отправляют к остальным ингредиентам. Салат сдабривают оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

оливковое масло

Чтобы снизить калорийность блюда, исключите из диетического рецепта оливковое масло. В 100 граммах салата будет не больше 97–100 ккал.

Легкие куриные котлеты

Мясные блюда — обязательный пункт в меню на Новый год. Что готовить на стол, если вы сидите на диете? Нежные и низкокалорийные куриные котлетки. Их можно запечь в духовке или потушить на сковороде с толстым дном. На приготовление блюда уйдет не больше 30–40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 120 ккал

Ингредиенты 5 порций:

  • куриное филе — 400 г;
  • сладкий болгарский перец — 100 г;
  • лук репчатый — 120 г;
  • масло растительное — 30 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Из куриного филе делают фарш, добавляют в него мелко нарезанный болгарский перец. Лук шинкуют, пассируют на растительном масле, смешивают с фаршем. В массу добавляют яйцо, соль и специи, перемешивают.  

Из фарша формируют котлеты, выкладывают на противень и отправляют запекаться в духовку при температуре в 180 градусов. Через 40 минут диетическое блюдо подают на стол.

тушение котлет на сковороде

Диетический рецепт для новогоднего стола можно слегка модифицировать, приготовив куриные котлеты не в духовке, а на сковороде. Масло добавлять не нужно — вместо него влейте 50–70 мл кипятка. Готовые котлеты получаются нежными и низкокалорийными.

Рецепт диетической творожно-яблочной запеканки

Составляя список диетических рецептов для новогоднего стола, невозможно было обойти вниманием выпечку. Тем, кто пока не определился, что ставить на стол на Новый год, советуем присмотреться к легкой творожно-яблочной запеканке. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Калорийность на 100 грамм: 100 ккал

Ингредиенты на 1 порцию:

  • творог — 180 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • яблоки зеленые — 50 г;
  • овсяные отруби — 1 ст.л;
  • натуральный йогурт — 1 ст. л.

Творог разминают ложкой, добавляют отруби, мелко нарезанные яблоки. Затем разбивают яйцо, тщательно перемешивают.

Массу выкладывают на противень, устланный фольгой, смазывают сверху натуральным йогуртом. Запекают блюдо в духовке при температуре в 190–200 градусов. Через 20 минут нежную творожно-яблочную выпечку подают на стол.

творожно-яблочная запеканка

Диетические рецепты для новогоднего стола лучше испытать еще до наступления праздников. Запасайтесь ингредиентами, совершенствуйте кулинарное мастерство и худейте со вкусом.