Ингредиенты:

  • 1 кг мяса (без костей);
  • 1 большая морковка;
  • 6 чесночных зубков;
  • барбарис - на кончике ножа;
  • 400 г рисовой крупы;
  • 1 луковица;
  • 40–50 г подсолнечного масла (лучше взять без запаха);
  • приправы и соль.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно тщательно промыть мясо в проточной воде. Затем обрежьте все лишнее (пленки, мелкие косточки и так далее). После с помощью острого ножа разрежьте мясо на кусочки средней величины.
  2. Поставьте на раскаленную плиту сковороду, в которую предварительно следует влить масло. Когда она накалится, высыпьте мясо. Жарьте его на среднем огне, не забывая регулярно перемешивать.
  3. Очистите луковицу и хорошенько ее помойте. Затем разрежьте ее на полукольца либо кубики средней величины.
  4. После того как мясные кусочки начнут выделять сок и выжариваться, к ним нужно всыпать измельченный лук. Также насыпьте соль и перец по вкусу. Еще можно добавить измельченный при помощи чеснокодавки чеснок, но это по желанию.
  5. Далее очистите и помойте морковку. Ее следует измельчить при помощи крупной терки. Однако если у вас есть желание, то можете порезать ее полосочками средней толщины. Затем морковь отправьте в сковороду к мясу. После того как овощи с мясом хорошенько обжарятся, их надо пересыпать в кастрюлю (лучше всего взять с толстым дном).  
  6. Затем нужно подготовить рисовую крупу. Для этого ее тщательно промывают, меняя воду несколько раз. Затем рисом аккуратно покрывают обжаренное мясо. После влейте в кастрюльку воды (можно использовать бульон) так, чтобы она на 3–4 сантиметра покрыла крупу.
  7. После того как жидкость начнет исчезать, в плов надо положить целый хорошо промытый чеснок, а также барбарис. Можете использовать любимую приправу для плова. Если вода исчезнет полностью, но блюдо еще не будет готово, можно довести его до готовности на водяной бане. Вот так просто и легко можно приготовить ароматный плов в обычной кастрюле.