Вам понадобится
    • Баранина - 1 кг.;
    • сало - 250 гр.;
    • лук репчатый - 5 шт.;
    • морковь - 0,5 кг.;
    • рис - 1,5 ст.;
    • соль
    • перец - по вкусу.
Инструкция
1
Баранину нарежьте небольшими кусочками, сало - кубиками, лук - кольцами, а морковь - соломкой.
2
Рис тщательно промойте и просушите.
3
Сало растопите в гусятнице до образования шкварок, которые потом удалите.
4
В разогретый жир добавьте лук и жарьте до светло-золотистого цвета.
5
Добавьте мясо, морковь, соль, перец и жарьте до румяной корочки.
6
Влейте 6 стаканов воды и тушите под крышкой в течение 30 минут.
7
Добавьте рис и немного воды, но так, чтобы вода была на 2 сантиметра выше уровня риса.
8
Когда вода выкипит снимите плов с огня. Соберите его от стенок котелка к центру в виде горки и оставьте на 30 - 40 минут. Теперь можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!