Вам понадобится
  • Творог - 2 пачки.
  • Мука - 3 столовых ложки.
  • 1 яйцо.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сметана - 30 гр.
  • Сахар - 1 стакан, но не меньше полстакана.
  • Горсть изюма.
  • Масло подсолнечное - 2 столовых ложки.
  • Манная крупа - 1 столовая ложка.
  • Немного варенья.
Инструкция
1
Сначала немного переработаем творог. Не нужно давить его слишком сильно, нам нужна запеканка, а не чизкейк. И творог нужен обычный, в виде крупинок, хотя можно добавить немного творожной массы. В творог надо добавить сахар, сметану, муку - по рецепту. Сделайте массу однородной. На этой же стадии можно добавить яйцо. Все это - продукты, без которых рассыпчатый творог не склеится.
2
Представим, что это - тесто. Его не надо поднимать. Его надо подсахарить, по желанию посолить и добавить ванили или корицы, если вам хочется. Затем надо проверить, достаточно ли впиталась манная крупа. Не нужно класть ее слишком много, и лучше вообще обходиться без нее. Все же, это запеканка, а не манник. Второй вид пирога лучше готовить несколько иначе, по особому рецепту.
3
Выпекается запеканка на небольшом количестве подсолнечного масла, немного подсыпав муки. Им смазывается емкость. В нее сваливается смесь. Ее надо немного присыпать мукой сверху. Запекается все в режиме "Выпечка", он рассчитан на 40 минут. По желанию, запеканку можно перевернуть или выключить раньше - минут через 20-30. Для того объема теста, которое добавляется в мультиварку, этого достаточно.