Вам понадобится
  • - капуста белокочанная - 1 кг;
  • - яйца куриные – 3 шт.;
  • - сметана – 150 г;
  • - сыр – 100 г;
  • - мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • - сухари панировочные – 2 ст. л.;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Капусту помойте и слегка обсушите. Уберите верхние листья, затем нашинкуйте полосками шириной не более 7 мм. Обомните ее руками и сложите в мультиварочную емкость. Залейте капусту водой в таком количестве, чтобы она прикрыла продукт. Установите на мультиварке режим «варка на пару» и готовьте в течение 15 минут.
2
Пока капуста в мультиварке, займитесь приготовлением теста для запеканки. Яйца помойте и разбейте в чашку миксера, взбейте. Прибавьте в чашу сметану, хорошо перемешайте. Добавьте соль и муку, вновь смешайте состав. Сыр натрите и выложите к основной массе.
3
Подготовленную капусту выложите в отдельную миску, добавьте к ней тесто, аккуратно смешайте. Емкость мультиварки помойте, смажьте маслом и установите на место. Часть панировочных сухарей распределите на дне мультиварочной чаши. Далее выложите капустную массу, поверх вновь пересыпьте сухарями.
4
Установите мультиварку на режим «выпечка», готовьте в течение 1,5 часов. Перед тем как вынуть готовое блюдо, его нужно остудить. Аккуратно переверните емкость с запеченной капустой на подготовленную тарелку, разрежьте ее на порции. Подавать блюдо можно со сметаной, зеленью.