• Фисташки — источник гамма-токоферола  

Гамма-токоферол, содержащийся в зеленоватых по цвету фисташках, представляет собой определенную форму витамина Е, который способен предотвратить такое заболевание нервной системы, как болезнь Паркинсона. Данному витамину удается победить некоторые разновидности рака, распространенную болезнь Альцгеймера. Наличие в фисташках значительного количества калия благотворно влияет на здоровье клеток. Сохранность зрения обеспечивают содержащиеся в фисташках лютеин, пигмент зеаксантин.

  •  Утоляющий голод миндаль

 Выявленный специалистами баланс белков и углеводов в миндальных орехах позволяет осуществить замену пшеничной муки на миндальную, которую стоит использовать при приготовлении ряда блюд. Преимущество миндаля заключается в прямой связи с повышением уровня серотонина, снижающего аппетит. Эффективность миндаля для похудения доказана учеными, которые выяснили, что сидящим на диете достаточно употребить в сутки одну горсть (30 граммов). Обогащенные полезными жирами миндальные орехи способствуют формированию костей, улучшению функционирования головного мозга. Перекус фисташками до основного приема пищи позволяет в полной мере утолить голод.  

  •  Универсальный грецкий орех

Незаменим в приготовлении кулинарных изысков грецкий орех, универсальность которого находит свое применение и в деле снижения веса. Благодаря наличию микроэлементов меди, марганца употребление в пищу этого вида орехов ускоряет метаболизм, что приводит к интенсивному сжиганию жиров. Эллаговая кислота, содержащаяся в орехах, участвует и в процессе снижения веса, и выступает активным борцом с раковыми заболеваниями.

  •  Нежные кешью

Незаменим для поддержания системы иммунитета орех кешью. Насыщенный в большом количестве железом этот орех поставляет клеткам организма кислород, необходимый для функционирования цинк. Присущая кешью маслянистость не делает его калорийным. Специалисты выяснили, что на 1 грамм кешью приходится 5 с половиной килокалорий. Орех вызывает чувство насыщения и препятствую увеличению веса в том случае, если есть его до 5 ядер в день. Кешью содержит так называемые жирные кислоты ненасыщенные, которые не откладываются в запасы, а сжигаются.