Ингредиенты:



  • Лесные орехи (фундук) – 50 г;

  • Яичные белки – 2 штуки;

  • Очищенный миндаль – 50 г;

  • Сахарная пудра – 50 г;

  • Мука – 3 ч.л.


Ингредиенты для начинки:



  • Малина – 250 г;

  • Густые сливки – 200 г;

  • Шоколадная нуга – 200 г;

  • Сметана – 200 г.


Для украшения понадобятся свежие яблоки, шоколадная пудра и стружка миндаля.


Приготовление:



  1. Начать приготовление орехового торта с малиной нужно с разогрева духовки до приблизительной температуры в 130 градусов. Затем нужно измельчить лесные орешки и миндаль, высыпать их на противень и поджарить в духовом шкафу, чтобы они подрумянились. После этого достать орешки из духовки.

  2. Затем повысить температуру духовки до 170 градусов. До образования пиков взбить яичные белки, отделенные от желтков. Смешать обжаренный миндаль, фундук, просеянную муку и сахар. Соединить массу со взбитыми яичными белками.

  3. Затем подготовить форму для выпекания, у которой регулируется дно. Вырезать из жиронепроницаемой бумаги два круга по диаметру выбранной формы. На эти листы бумаги выложить массу для пирога. Выпекать эти коржи на форме в духовке. Коржики должны стать хрупкими и подрумяниться. Снять их с листа бумаги и остудить.

  4. Теперь готовится наполнитель: взбить густые сливки, взбить сметану и соединить две эти смеси. Шоколадную нугу натереть и добавить к смеси из сметаны и сливок. Туда же добавить свежую малину.

  5. Один из коржей выложить в заготовленную форму, сверху смазать корж сливочной смесью с малиной, выложить начинку нужно всю, чтобы торт был сочным. Накрыть вторым кругом. И поставить торт в холодильник на три часа.

  6. При подаче к столу украсить ореховый торт свежими ягодами малины и посыпать сверху сахарной пудрой и стружкой миндаля.