Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 300 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл воды;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ч.л. лимонного сока или уксуса

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ пакетика ванили или 2-3 ст.л. ликера

Приготовление:

  1. Взять миску, положить муку и к ней добавить предварительно охлажденный маргарин. Маргарин необходимо нарезать небольшими кубиками и измельчить его ножом пока маргарин не соединится с мукой в однородную крошку.
  2. Затем взять воду, слегка подсолить ее, добавить к ней яйцо, сок лимона или уксус, размешать до растворения соли.
  3. В муке сделать небольшое углубление и добавить к ней подготовленную воду с яйцом и лимонным соком. Замесить упругое тесто.
  4. Полученное тесто разделить на небольшие шарики и положить охлаждаться в холодильник на 30-40 минут для застывания маргарина. Количество шариков – это количество коржей.
  5. По истечении времени достать шарики, раскатать их тоненько и испечь в духовке до красивой румяной корочки.
  6. Приготовим крем. Сахар тщательно растереть с яйцом и добавить к полученной смеси молоко. Поставить подогреваться на огонь и при постоянном перемешивании довести до кипения. После этого необходимо снять с огня и оставить охлаждаться.
  7. Отдельно взбить сливочное масло до белого цвета. Продолжая взбивать, добавляем охлажденную яично-молочную смесь. Добавляем ванилин или ликер.
  8. Формируем торт. Кладем корж и перемазываем его кремом. И так все коржи до верха. Один корж измельчаем в мелкую крошку. Ей украсить самый верхний корж торта.