Ингредиенты:



  • Сахарный песок - 2 стакана (500 г); 

  • Молоко - 1 л; 

  • Сухие быстрорастворимые дрожжи - 2 п; 

  • Яйцо куриное - 6-7 шт;

  • Поваренная соль - 0,5 ч. л;

  • Сливочное масло - 350 г; 

  • Мука пшеничная - 2 кг.


Приготовление:



  1. Подогреть в сотейнике молоко и добавить быстрорастворимые дрожжи, венчиком всё перемешать до полного растворения дрожжей в молоке.

  2. Растопить в кастрюльке сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

  3. Растереть с сахаром яйца добела.

  4. Смешать подготовленное молоко, яйца, растопленное масло, соль. Постепенно вводить муку, избегая образования комков, интенсивно помешивая. Тесто хорошо вымесить и в конце добавить пару ложек подсолнечного масла.

  5. Тесто накрыть полотенцем (можно затянуть блюдо с тестом пищевой пленкой) и убрать в теплое место подходить. Когда тесто поднимется в объеме осадить его и повторно поставить подходить. 

  6. Рабочее место обильно присыпать мукой. Выложить на поверхность готовое тесто для пирогов. Сформировать много небольших шариков и дать им немножко полежать минут 7. 

  7. Приступим к формированию пирогов. Тут можно экспериментировать с различными начинками, кому как нравится, с капустой, с картошкой, с вареньем, повидлом или просто обыкновенные плюшки с сахаром. 

  8. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать немного маслом, выложить пироги (верх можно для глянца смазать желтком) и поставить в духовку при температуре 180-190 градусов до готовности (примерно 35-45 минут). Определить, готовы ли пироги, можно, проткнув их тонкой деревянной палочкой. Если на ней останутся частички теста, то пирогам надо еще доходить в духовке.