Ингредиенты:



  • 100 г. фасоли в зеленых стручках;

  • 1 ч. л. чесночного порошка;

  • 100 г. тофу;

  • 1 пакетик гречневой крупы;

  • 1 свекла;

  • 1 початок кукурузы;

  • 3 ст. л. кунжутного масла;

  • подсолнечное масло;

  • соус терияки и соевый соус;

  • любимые специи.


Приготовление:


1. Стручки фасоли хорошенько помыть, разрезать пополам, выложить в толстостенную сковородку и потушить 5 минут, используя подсолнечное масло.


2. Через 5 минут к фасоли всыпать чесночный порошок и влить соевый соус. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и потушить до готовности еще 5-7 минут. По желанию во время тушения к фасоли можно добавить немножко воды.


3. Тофу насухо протереть бумажными полотенцами и нарезать прямоугольниками толщиною 0,5 см. Каждый кусочек с одной стороны посыпать любимой приправой или смесью специй, перцев.


4. В сковородке разогреть кунжутное масло. В горячее масло выложить все прямоугольники тофу так, чтобы сторона, посыпанная специями, смотрела на дно сковородки. 


5. Верхушки тофу тоже присыпать специями и снова полить соусами. При этом количество соусов определять «на глаз», так как их должно быть не много.


6. Тофу со специями обжаривать 2-3 минутки с одной стороны, после перевернуть, снова полить двумя соусами и продолжать обжаривать еще 2-3 минутки с другой стороны. 


7. Свеклу очистить, потереть на крупную терку, выложить в тарелку, заправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать. Это нужно для того, чтобы свекла не смогла сильно окрасить другие ингредиенты салата. 


8. Гречневую крупу в пакетике отварить до готовности, следуя инструкции. 


9. С початка кукурузы аккуратно срезать все зерна. 


10. Вареную гречку, тертую свеклу и зерна кукурузы выложить в сковородку к фасоли. Заправить все любимыми специями и соевым соусом, смешать и готовить 3-5 минут, добавив немного масла.


11. Готовый теплый салат пересыпать в салатницу и подавать к столу с кусочками тофу или по желанию с мясом.