Масса для продуктов указана в граммах в точности до 1 грамма.

Для приготовления 750 г салата потребуются следующие продукты:

  • Капуста цветная 160 г
  • Лук-порей (белая часть) 210 г
  • Лук-порей (зеленая часть) 50 г
  • Фасоль спаржевая 270 г
  • Корень сельдерея 35 г
  • Свежие помидоры 90 г
  • Уксус 3%-ный 30 г
  • Лимонный сок 40 г
  • Лимон 50 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 5-7 г

Технология приготовления салата "Клумба" из овощей

Плод цветной капусты разделить на бутончики, удалить листья и слишком длинные черешки, а затем промыть. Промытую капусту залить подкисленной уксусом водой и оставить на некоторое время. После того как прошло минут 30-40, капусту опустить в подготовленный подслащенный и подсоленный кипяток, держать на слабом огне 15 минут, тщательно следить за тем, чтобы она не переварилась. Когда капуста будет готова, ее нужно вынуть из кипятка шумовкой и разложить по тарелкам.

Стручки фасоли помыть и очистить от грубых волокон, если такие имеются, нарезать соломкой, а потом отварить в той же воде, где варилась цветная капуста.

Лук-порей также помыть, нарезать крупными кружочками и отварить до полуготовности в той же воде.

Сельдерей помыть и нарезать соломкой, отварить в том же отваре.

Овощи выложить вокруг цветной капусты по тарелкам, украсить кружочками помидор, зеленью лука-порея, кружочками лимона, отдельно подать лимонный сок.