Вам понадобится
  • - 4 куриных яйца;
  • - 1 стакан муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - разрыхлитель для теста;
  • - корица;
  • - ванилин;
  • - 1 зеленое яблоко.
Инструкция
1
Возьмите тару, подходящую для замешивания теста. Это может быть небольшая кастрюля или же пластмассовый контейнер. Разбейте в нее куриные яйца, добавьте сахар, соль, немного ванильного порошка, корицу и разрыхлитель для теста, тщательно взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В полученную массу насыпьте муку и снова все хорошенько перемешайте. В итоге у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
2
Возьмите большое зеленое яблоко, промойте его под проточной водой, очистите от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте тонкими пластинками.
3
В чашу мультиварки лучше поместить специальную бумагу для выпечки, так вам будет легче извлечь готовый десерт. На дно посыпьте немного сахарного песка, а сверху выложите несколько долек яблока. Сахар нужен для того, чтобы яблоко карамелизировалось. Влейте в чашу мультиварки половину полученного теста, на него нужно выложить остатки яблока, а сверху снова залить оставшимся тестом.
4
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и нажмите на «Старт». Помните, что вам периодически нужно проверять, не готово ли ваше блюдо, иначе его можно пересушить. По готовности извлеките готовый десерт, поместите его на плоскую тарелку и украсьте сахарной пудрой, палочками корицы и виноградинкой.
5
Яблочную шарлотку можно подавать с ванильным соусом и шариком вашего любимого мороженого.