Салат «Зимушка» с куриной печенью


Для приготовления блюда вам потребуется:


- куриная печень - 200 г;


- корейская морковка - 200 г;


- маринованные огурцы – 2 шт. среднего размера,


- красный лук -  1 шт.;


-  укроп - 1 пучок;


- растительное масло - 2-3 ст. л. (для жарки блинов из печеночного теста);


- майонез - 2-3 ст. л.;


- мука высшего сорта - 1 ст. л.;


- соль, перец по вкусу.


Куриную печень промойте, сложите в блендер или мясорубку и перемелите в единородную массу. Добавьте в нее одно сырое куриное яйцо и взбейте, муку, соль и тщательно вымесите.


Получившееся тесто выпекайте как блины с двух сторон на сковороде, смазанной маслом. Готовые блинчики уложите в стопку, остудите и порежьте тонкой соломкой.


В блюдо порежьте тонкими полукольцами красный лук (его можно предварительно ошпарить кипятком), соломкой маринованные огурцы, корейскую морковку и печень. Заправьте все ингредиенты майонезом, перемешайте и присыпьте зеленью.


Салат необходимо закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. После этого блюдо можно подавать на праздничный стол.


Салат «Зимушка» с говяжьим языком и грибами


Для приготовления этого блюда вам потребуется:


- майонез – 2 ст.л.;


- свежие огурцы – 2-3 шт. средних размеров;


- маринованные грибы - 200 г;


- ветчина или копченое мясо - 250 г;


- отварной язык (можно заменить отварной говядиной или телятиной) -  300 г;


- сыр твердых сортов – 150 г;


- чеснок - 2 зубчика.


Язык говяжий отварите, остудите.  Язык, ветчину, огурцы порежьте тонкой соломкой. Маринованные грибы - брусочками. ½ сыра натрите на терке. Смешайте все продукты в глубоком блюде, залейте майонезом, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте.


Готовый салат выложите в глубокую салатницу, сверху присыпьте оставшимся потертым сыром. Украсьте зеленью.