1.      Воды не должно быть мало. Из расчета примерно 1 литр воды на 100 грамм макарон.


2.      Макароны следует высыпать только в кастрюлю с кипящей водой. Воду посолить до того, как в ней окажутся макароны.


3.      После того, как макароны были сброшены в кастрюлю с водой - хорошо их перемешать, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли. Не следует накрывать её крышкой.


4.      После того, как вода с макаронами снова закипела, еще раз слегка перемешать.


5.      Время приготовления обычно указано на упаковке и зависит от вида макарон. Чем мельче макароны, тем меньше времени для приготовления потребуется. В среднем, 5-10 минут. Важно не передержать макароны, чтобы они не разварились. В случае с макаронами их лучше не доварить, чем переварить.


6.      Сваренные макароны быстро и аккуратно откинуть на дуршлаг.


Далее возможны два варианта:


Вариант 1 (классический) – промыть макароны водой и, помешивая, слегка подогреть на сковороде с кусочком сливочного масла.


Вариант 2 (упрощенный) - макароны откинуть на дуршлаг, подождать, когда стечет вода, снова переложить макароны в кастрюлю и добавить кусочек сливочного  или ложку растительного масла. Аккуратно перемешать.


Совет: выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы, они полезны для здоровья и не будут развариваться в процессе приготовления.