Салат "Сюрприз" с ветчиной, курицей и сухариками


Для приготовления этого вкусного салата потребуется по 150 грамм ветчины и отварного куриного мяса, пара ломтиков батона для сухариков, 2 маринованных огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 2-3 зубчика чеснока. Ветчина и курица нарезается на крупные брусочки, таким же образом измельчаются огурцы. Изюминкой салата станет измельченный чеснок. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Все эти ингредиенты солятся, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются. После этого они посыпаются натертым на мелкой терке яйцом.


После раскладывания салата на тарелки к нему добавляется горсть сухариков. Делать это заранее не следует, так как поджаренный хлеб размокнет. Готовятся сухарики из нарезанного на мелкие кусочки белого хлеба, подсушенного на сковороде без масла. Этот простой салат к новогоднему столу станет отличной заменой "Оливье".


Салат "С куриной грудкой и овощами"


Эта закуска придется по вкусу любителям салатов со сладкой консервированой кукурузой. Для ее приготовления понадобится: 300 грамм отварной куриной грудки, 1 банка кукурузы, 1 красный сладкий перец, 2 свежих огурца, 1 помидор.


Такой салат получается максимально легким и свежим. После него не остается ощущения тяжести, что особено актуально в новогоднюю ночь. При желании перед смешиванием ингредиентов курицу можно нарезать на крупные ломтики и слегка обжарить на сливочном масле. К мясу отправляется кукуруза, измельченные огурцы, помидоры и красный сладкий перец. Лучше всего нарезать их на прямоугольные брусочки. В конце салат заправляется майонезом и слегка солится.


Салат "Тропический" с креветками и ананасом


Простой рецепт этого салата отлично подойдет для любого праздничного стола. Для его приготовления понадобятся: отварные креветки - 200 грамм; консервированный ананас - 150 грамм; твердый сыр - 100 грамм; куриное яйцо - 1 шт. При желании можно также добавить в закуску крабовые палочки - около 150 грамм.


Все ингредиенты кроме сыра мелко нарезаются. А последний натирается на крупную терку. В самом конце салат слегка солится и заправляется майонезом или оливковым маслом с чесноком. Перед подачей к столу стоит выдержать его в холодильнике около получаса.