Совет 1: Макароны с курицей и соусом "Альфредо"

Принято считать, что спагетти с соусом «Альфредо» приготовить сложно, поэтому их можно попробовать только в итальянских ресторанах. Но на самом деле это блюдо готовится и в домашних условиях, если знать несколько секретов.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • • 300 г филе курицы;
  • • 5 бульонных кубиков;
  • • 400 г спагетти;
  • • 70 г сливочного масла;
  • • 50 г твердого сыра;
  • • 3 зубчика чеснока;
  • • ½ ч.л. соли;
  • • по 1 шт. красного, желтого и зеленого перца;
  • • 1/3 ч.л. черного молотого перца;
  • • 1 пучок зелени.
Инструкция
1
Мясо положить в кастрюлю, залить водой и добавить куриные кубики, довести до кипения и варить на среднем огне 25 минут. Пока мясо варится, перцы помыть и отрезать верхушки оснований, вырезать внутреннюю часть и разрезать каждый овощ на 4 части. Каждый кусочек порезать тонкими полосками.
2
Приготовить соус «Альфредо». Курицу вытащить из бульона и оставить остывать. Бульон процедить и отлить для соуса 150 мл. Сварить макароны в подсоленной воде. Для приготовления макарон с соусом в кастрюлю положить сливочное масло и влить 150 мл бульона. Кастрюлю поставить на средний огонь, а как только масло полностью растопится, добавить соль, измельченный чеснок, тертый сыр и черный молотый перец. Ингредиенты нужно перемешивать, чтобы они приобрели консистенцию соуса. Оставить вариться на 15 минут.
3
Пока соус «Альфредо» варится, обжарить перцы с небольшим количеством сливочного масла в течение 5-6 минут. Готовое филе курицы порезать небольшими кусочками и положить в сковороду с перцем, посолить, поперчить и перемешать.
4
Мясо и перцы залить соусом «Альфредо» и накрыть сковороду крышкой, томить 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол смешать макароны с соусом и посыпать зеленью.

Совет 2: Паста с курицей, базиликом и помидорами

Низкокалорийное и вкусное блюдо, идеально подходящее для жарких дней, когда нужно восстановить силы, но при этом хочется чувствовать легкость после трапезы. Паста с курицей понравится всем членам семьи в качестве повседневного блюда, на приготовление которого требуется минимум времени.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 3-4 персоны:
  • - 200 г любой пасты;
  • - 2 ложки оливкового масла;
  • - луковица;
  • - 1 зубчика чеснока;
  • - 4 помидора;
  • - куриная грудка;
  • - 150 мл куриного бульона;
  • - 3 ложки измельченной зелени базилика и несколько листиков для украшения;
  • - столовая ложка бальзамического уксуса;
  • - 50 г тертого пармезана;
  • - соль и перец.
Инструкция
1
Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перекладываем на тарелку, убираем в сторону, чтобы она остыла.
2
Макароны отвариваем в большом количестве слегка подсоленной воды в соответствии с инструкцией на упаковке, откидываем на дуршлаг. Стараемся рассчитать время так, чтобы макароны сварились к тому моменту, когда будут готовы все остальные ингредиенты.
3
Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок выдавливаем, лук измельчаем, помидоры режем кубиками.
4
В сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем лук, чтобы он стал прозрачным и мягким. Добавляем чеснок и помидоры, жарим в течение одной минуты.
5
Добавляем в сковороду кусочки курицы, куриный бульон, базилик, бальзамический уксус и макароны. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, готовим на максимальном огне несколько минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
6
Раскладываем макароны с курицей и помидорами по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном, украшаем листиками базилика.
Обратите внимание
Интересно, что впервые соус «Альфредо» приготовил влюбленный итальянский ресторатор для своей жены, которая после родов потеряла аппетит. Она с удовольствием съела блюдо, а соус с тех пор подавался посетителям ресторана. Со временем его состав менялся, в «Альфредо» добавляют овощи, морепродукты и даже грибы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500