1. Белки+углеводы.

Например:нельзя есть макароны, каши, картофель, хлеб вместе с яйцами, мясом, птицей, рыбой, сыром.

Совмещение этих продуктов вызовет затруднения в работе желудка. Белки перевариваются с помощью кислотного желудочного сока. Углеводные, в особенности мучные продукты, в такой среде начинают бродить.

2. Кислоты+крахмал.

Например:нельзя есть картофель, хлеб, финики, бананы вместе с апельсинами, лимонами, ананасами.

Причина снова заключается в различии условий переваривания. Желудочные соки, которые выделяются в желудке при переваривании кислых фруктов, не подходят для переваривания крахмальных продуктов.

3. Разные виды белка.

Например:нельзя есть вместе сыр и мясо, яйца и мясо, орехи и мясо, яйца и сыр.

Это объясняется тем, что для переваривания разных типов белковых продуктов требуется разное время.

4. Белки+кислоты.

Например:нельзя есть помидоры, апельсины, лимоны вместе с мясом, рыбой, яйцами, сыром.

Такое сочетание вызывает брожение.

5. Жиры+белки.

Например: нельзя есть растительное или сливочное масло с мясом, рыбой, яйцами, орехами, сыром.

6. Крахмал+сахар.

Например: нельзя добавлять сахар, конфитюры, джем в каши, пирожки, хлеб.

Такое сочетание также вызывает брожение.

7. Молоко, арбузы и дыни – отдельно от любых продуктов.