1. Белки+углеводы.


Например:нельзя есть макароны, каши, картофель, хлеб вместе с яйцами, мясом, птицей, рыбой, сыром.


Совмещение этих продуктов вызовет затруднения в работе желудка. Белки перевариваются с помощью кислотного желудочного сока. Углеводные, в особенности мучные продукты, в такой среде начинают бродить.


2. Кислоты+крахмал.


Например:нельзя есть картофель, хлеб, финики, бананы вместе с апельсинами, лимонами, ананасами.


Причина снова заключается в различии условий переваривания. Желудочные соки, которые выделяются в желудке при переваривании кислых фруктов, не подходят для переваривания крахмальных продуктов.


3. Разные виды белка.


Например:нельзя есть вместе сыр и мясо, яйца и мясо, орехи и мясо, яйца и сыр.


Это объясняется тем, что для переваривания разных типов белковых продуктов требуется разное время.


4. Белки+кислоты.


Например:нельзя есть помидоры, апельсины, лимоны вместе с мясом, рыбой, яйцами, сыром.


Такое сочетание вызывает брожение.


5. Жиры+белки.


Например: нельзя есть растительное или сливочное масло с мясом, рыбой, яйцами, орехами, сыром.


6. Крахмал+сахар.


Например: нельзя добавлять сахар, конфитюры, джем в каши, пирожки, хлеб.


Такое сочетание также вызывает брожение.


7. Молоко, арбузы и дыни – отдельно от любых продуктов.