Инструкция
1
Во время варки грибы доходят до состояния готовых к употреблению. Это автоматически означает, что после разморозки их сразу можно пускать в готовку. Выигрыш во времени очевиден. Мы тратим 30-40 минут на всю партию осенью. А зимой мы будем использовать грибы порциями, но не тратим времени на их варку.
Таким образом, первая причина, почему грибы варят перед заморозкой — экономия времени на последующей готовке.
2
Вторая причина — существенное изменение грибов после варки в размерах. Места в холодильнике очередная партия занимает меньше, а значит, и заготовить можно больше.
3
Не у всех грибов бульон можно использовать для готовки. Это не касается традиционных безусловно съедобных белых, подосиновиков и подберёзовиков. Но многие сыроежки и прочие условно съедобные грибы дают довольно горький отвар, который всё равно приходится выливать. Так что третья причина — устранение из грибов перед заморозкой горьких и вредных веществ. Заодно убиваются и гусеницы, которых легко просмотреть при чистке больших партий грибов для заморозки.