Простой рецепт ликерного вина из груш


Соберите зрелые плоды груши и тщательно переберите их, чтобы полностью исключить подгнившее сырье. Удалите семена и черенки. Нарежьте фрукты на небольшие ломтики и засыпьте их в обычную трехлитровую банку. Для ликерного вина к четырем частям груш прибавьте одну часть сахарного песка.


Закройте емкость простой полиэтиленовой крышкой и оставьте грушевое ликерное вино бродить при комнатной температуре. Место, где будет стоять стеклянная банка, должна быть надежно защищена от попадания прямых солнечных лучей. Через 2-2,5 месяца продукт будет готов к употреблению.


Как фильтровать грушевое вино в домашних условиях


Отстоявшееся молодое ликерное вино из груш, ставшее прозрачным, аккуратно слейте при помощи резинового шланга в пустые чистые бутыли. При этом в горлышко вставьте воронку из плотной белой материи, например, лоскута бязи или фланели. При розливе жидкости старайтесь не поднять муть со дна!


Остаток напитка из стеклянной банки процедите через пару слоев чистой марли и оставьте настаиваться в течение недели до прозрачного состояния. Храните домашнее грушевое вино в стеклянной, плотно закрытой таре в темном прохладном месте с постоянной температурой.


Как употреблять ликерное вино из груш


Как любые другие десертные алкогольные напитки, домашнее грушевое вино вы можете подавать к сладкому, например, фруктам и кондитерским изделиям. Кроме того, у вас под рукой – оригинальная основа для приготовления уникальных коктейлей, десертов, начинок для выпечки, которыми можно побаловать себя и удивить близких. Вот только некоторые рецепты с грушевым вином.


Коктейль из грушевого ликерного вина с гвоздикой


Молотую гвоздику (40 г) залейте горячей водой и вскипятите, потом закройте кастрюлю и дайте постоять под крышкой в течение 20 мин. Гвоздичный настой процедите. Приготовьте сироп для домашнего коктейля: возьмите сахарный песок и воду в соотношении 1:1, доведите жидкость до кипения, постепенно вводя сахар. Добавьте настой гвоздики и проварите на медленном огне 10 мин.


На одну порцию коктейля смешайте в конусообразном бокале домашнее грушевое вино и сладкое шампанское (по 30 мл), мятный или абрикосовый ликер (20 мл), 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока и такое же количество гвоздичного сиропа. Пейте напиток со льдом.


Абрикосовая начинка с грушевым вином для пирога


Тщательно промойте спелые абрикосы (800 г), разделите их на половинки и удалите косточки. Положите фрукты на тесто для открытого пирога полукруглой стороной верх, после чего промажьте сверху абрикосовым вареньем или повидлом (100-150 г).


Сбрызните начинку грушевым ликерным вином (50 мл). Сверху разложите кусочки сливочного масла (всего 3 столовые ложки), посыпьте пятью столовыми ложками сахарного песка.


Банановое мороженое с грушевым ликерным вином


Устройте с помощью кастрюли и миски подходящего диаметра водяную баню. В ней 10 мин взбивайте смесь сахарного песка (0,5 стакана) и яичных желтков (6 шт.). Когда сладкая масса удвоится в объеме, остудите ее.


Взбейте 300 мл охлажденных (но не замороженных!) сливок, жирность которых должна быть не менее 30%. Веничек и емкость для взбивания предварительно подержите в холоде. Когда у вас получится устойчивая белая субстанция, соедините ее с остывшими яичным желтками с сахаром.


Очистите 3 банана, нарежьте в чашу блендера, добавьте сок одного лимона и измельчите все до пюреобразного состояния. Все ингредиенты бананового мороженого тщательно вымешайте и охладите в морозильнике до полного застывания. При подаче каждую 120-граммовую порцию десерта поливайте столовой ложкой вина.


Если вам удалось приготовить грушевое ликерное вино в домашних условиях, вы можете экспериментировать и с другими рецептами, только не забывайте, что все они – для взрослых гурманов и не предназначены для детского меню.