Если сразу обратиться к химическим процессам, происходящим при замораживании жидкостей, то становится понятно, что далеко не все рецепты домашнего пломбира с использованием молока подарят сладкоежкам нежную консистенцию. Без мороженицы, дополнительных примесей, нагревания, долгого помешивания массы и ледяных бань вряд ли получится что-то, не напоминающее ароматизированный снежный ком. Чтобы не испортить продукты и не стоять долго у плиты, достаточно взять 3 компонента:

  • сливки не менее 33% жирности – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 0,1 кг;
  • растворимый кофе, какао, ваниль или любую другую добавку по вкусу.

Особенность создания вкусного мороженого заключается в том, что все компоненты необходимо предварительно охладить. Это касается и насадки к миксеру. Такой "лайфхак" сможет сократить время приготовления пломбира.

  1. Перемешать сливки и сгущенку в глубокой емкости.
  2. Положить в общую массу любую из выбранных добавок для придания домашнему пломбиру любимого вкуса.
  3. Взбить смесь, не доводя ее до консистенции масла. Основа для мороженого должна напоминать жидкий крем.
  4. Полученную основу перелить в формочки и поместить в морозилку как минимум на 6 часов.