Вам понадобится
  • Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 щепотка соли
  • 500 г пшеничной муки
  • Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 1 размельченный зубчик чеснока
  • Для начинки: 200 г сыра
  • 3 свежих помидоров
  • 200 г ветчины
  • 4 шт. свежих шампиньона
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • специи по вкусу.
Инструкция
1
Готовим тесто в хлебопечке. В контейнер кладем сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие. Молоко подогреть до комнатной температуры. К яйцам, молоку, подсолнечному маслу добавляем просеянную муку, соль и дрожжи. Ставим смесь на программу – тесто пицца или дрожжевое тесто. Когда хлебопечка сообщит о готовности теста, достать его из формы, обвалять в муке слегка, положить в миску и накрыть полотенцем, чтобы не обветрилось. По объему хватит на две маленькие пиццы или на одну большую.
2
Приготовить соус очень легко. Соединить сметану с томатной пастой, добавить измельченный чеснок, соль и перец, хорошо все перемешать.
3
Собираем нашу пиццу. Тесто хорошо перемесить, раскатать на посыпанной мукой поверхности, тонким слоем примерно 5-7 мм толщиной, а диаметром чуть больше, чем форма для выпечки. Форму для пиццы слегка смазать подсолнечным маслом и осторожно переложить на него лист теста. Дать подойти тесту 15 минут. Далее смазать тесто томатным соусом. На подготовленную основу из теста выложить слоями нарезанную тонкими кусочками ветчину или можно нарезать кубиками, репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, нарезанные тонко шампиньоны и помидоры. Обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в аэрогриле при температуре 200-220 градусов. Запекать до образования красивой золотистой корочки (примерно 15-25 минут). Подавать в горячем виде, полив распущенным сливочным маслом.