Для приготовления куриной печени в сметане вам потребуются следующие продукты:

- печень куриная - 500 г;

- репчатый лук - 2 шт.;

- сметана — 4 ст. л.;

- растительное масло — для жарки печени;

- консервированные шампиньоны или любые другие грибы - 300 г;

- соль, специи - по вкусу и желанию.

В данном рецепте используются грибы: вы можете взять любые, например, шампиньоны, вешенки или лесные. Грибы хорошо промойте, а затем порежьте ломтиками средней величины. Репчатый лук помойте, очистите и нашинкуйте полукольцами или кольцами в зависимости от размера луковицы.

Подготовьте куриную печень: промойте ее, удалите все ненужные пленочки, далее порубите кусочками средней величины.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла, затем обжарьте куриную печень до румяного цвета. Через некоторое время в содержимое сковороды необходимо добавить грибы и лук. Снова хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте, пока грибы не пустят сок.

После того как блюдо немного остынет, вы можете добавить в него сметану, необходимое количество соли, специй и черного молотого перца по вашему вкусу. Затем накройте сковороду крышкой и продолжите тушить еще в течение 10 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане, готова и ее можно подавать к столу.