Совет 1: Рецепт гуляша

Традиционный гуляш – острый наваристый суп венгерской кухни. Рецепт гуляша включает такие обязательные ингредиенты как помидоры, острый и сладкий перец, лук. Знакомый с детства гуляш – это привычное второе блюдо, напоминающее мясное азу, как правило, тушеное в латке довольно продолжительное время. Можно попробовать сделать что-то среднее, соединив венгерский рецепт и российскую густоту.
Подберите свой рецепт
+
-

Для гуляша вам понадобится:

- 500 г говядины;

- 500 мл воды;

- 150 г моркови;

- 120 г репчатого лука;

- 50 г сладкого перца;

- 40 г томатной пасты;

- 40 г растительного масла;

- 20 г пшеничной муки;

- 5 г соли;

- 5 г сушеной сладкой паприки;

- 1 г молотого острого красного перца;

- 1 г лаврового листа;

- 1 г перца горошком.

Приготовление гуляша

Подготовьте и нарежьте мясо небольшими кубиками со стороной примерно 2-3 см. Помойте овощи и нашинкуйте их средней соломкой (репчатый лук – брусочками).

Нагрейте сотейник с толстым дном или чугунную латку. Обжарьте говядину на растительном масле (20 г) до образования корочки. Добавьте овощи и держите на огне, часто помешивая. Согласно рецепту, задача – именно обжарить, а не тушить, поэтому сотейник или латку крышкой накрывать не надо и огонь уменьшать тоже.

Залейте мясо с овощами водой (300 мл), посолите, добавьте все специи кроме лаврового листа.

В холодной воде (200 мл) разведите томатную пасту. В сковороде или другой удобной посуде прокалите оставшееся растительное масло до белого дыма. Пассеруйте на нем пшеничную муку до приобретения кремового цвета и характерного слегка орехового запаха. Добавьте разведенную томатную пасту и быстро перемешайте так, чтобы не осталось комков.

Влейте смесь муки и томата в сотейник к мясу. Приправьте лавровым листом. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 20-30 мин. при очень слабом кипении. Именно на этом этапе блюдо приобретает вкус, характерный для венгерского рецепта гуляша.

Совет 2: Рецепт острого пикантного венгерского гуляша

Венгерская кухня отличается богатым разнообразием различных вкусов, национальные блюда Венгрии известны далеко за пределами страны. Одним из самых популярных венгерских мясных блюд является гуляш.
Венгерский гуляш - острое, пикантное блюдо с удивительным вкусом и ароматом. Сам гуляш представляет собой очень густой суп, напоминающий рагу. К нему часто подают клецки из пресного теста и красное вино.
Венгерская кухня славится и такими блюдами, как лечо, паприкаш, ростбиф, лангош.


Для приготовления пикантного венгерского гуляша вам понадобится: 800 г телятины, 200 мл красного сухого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 100 г белой фасоли, 2 луковицы, 2 моркови, 1 острый перец, 20 г свиного сала, 4 зубчика чеснока, 3 картофеля, 3 ст. л. оливкового масла, 1 болгарский перец, 1 ч. л. морской соли, 1 ч. л. сухого тимьяна, 2 ст. л. молотой паприки.

Для того чтобы приготовить венгерский гуляш, в первую очередь необходимо подготовить фасоль. За несколько часов до приготовления блюда замочите белую фасоль в холодной питьевой воде. Затем слейте из кастрюли воду, залейте фасоль холодной проточной водой и поставьте вариться на медленный огонь. Отварите ингредиент до полуготовности.

Мякоть телятины хорошо промойте под теплой проточной водой, обсушите и нарежьте на куски среднего размера. Возьмите сковороду и смажьте ее свиным салом, после чего разогрейте ее на среднем огне. Далее выложите на сковороду нарезанные кусочки телятины и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Обжаренную говядину выложите в чистую кастрюлю среднего размера.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук в сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте к луку сушеный тимьян, хорошо перемешайте ингредиенты, готовьте их в течение 2 минут. Затем добавьте к луку с тимьяном молотую паприку, снова перемешайте ингредиенты и выложите их в кастрюлю с мясом.

Содержимое кастрюли посолите и перемешайте. Вылейте к мясу необходимое количество красного сухого вина. Включите средний огонь, доведите ингредиенты до кипения. Выложите к продуктам рубленые томаты в собственном соку и отварную фасоль. Перемешайте ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте венгерский гуляш в течение 1 часа 30 минут на медленном огне. За это время алкоголь испарится, а мясо станет ароматным и нежным.
Степень густоты блюда зависит от вашего желания, по мере необходимости добавьте небольшое количество воды или уменьшите количество красного вина.


Очистите картофель и морковь, нарежьте овощи кубиками. Через полтора часа с начала томления гуляша, добавьте картофель и морковь в кастрюлю, перемешайте ингредиенты. Закройте крышкой кастрюлю и тушите блюдо в течение 20 минут. В это время очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками. Мелко порубите чеснок. Выложите перец и чеснок в гуляш.

Затем нарежьте острый перец и добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите блюдо еще 15-20 минут. За это время острый перец отдаст сок, благодаря чему гуляш получится острым и пикантным. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.

Венгерский гуляш готов! Вы можете подавать его с ароматным хлебом и сметаной.

Совет 3: Какое горячее блюдо можно приготовить из свиного легкого

Легкое относится к субпродуктам с высоким содержанием витаминов В12 и В6. В состав свиного легкого также входят полезные для организма микро- и макроэлементы: калий, сера, фосфор, железо, кобальт и цинк.

Рецепт гуляша из свиного легкого



Для приготовления гуляша из свиного легкого потребуются следующие продукты:
- 500 г легких;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. л. томата-пюре;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 лавровый лист;
- молотый черный перец;
- соль.

Свиные легкие тщательно промойте под проточной водой, опустите в горячую воду и варите на слабом огне в течение 1,5-2 часов, после этого слегка остудите и нарежьте кубиками примерно по 30-40 граммов. Посыпьте по вкусу перцем, солью и обжарьте на сковороде в разогретом сливочном масле. Посыпьте кусочки легкого мукой, добавьте мелко рубленный репчатый лук и жарьте, помешивая, еще несколько минут.

Затем переложите обжаренные легкие в кастрюлю, добавьте 2-2 ½ стакана отвара, полученного при варке легких, томат-пюре и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на тихом огне 10-15 минут.

Подавайте гуляш из свиного легкого с отварным или жареным картофелем.

Свиные легкие с лимоном



Чтобы приготовить свиные легкие по этому рецепту, надо взять:
- 850 г легких;
- 2-3 головки репчатого лука;
- 4-5 ст. л. сливочного масла;
- 1 ½ ст. л. муки;
- 2 ст. л. 9% столового уксуса;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- цедру 1 лимона;
- соль.

Замочите свиные легкие в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем промойте, залейте чистой холодной водой и варите до готовности около полутора часов. После этого воду слейте и порежьте легкие небольшими кусочками.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте очищенный мелко нашинкованный репчатый лук. Добавьте муку, хорошенько перемешайте и положите натертую на мелкой терке цедру с одного лимона. Прогрейте все на медленном огне в течение 3-5 минут.

Затем влейте немного готового мясного бульона, столовый уксус, добавьте приправы по вкусу, сахарный песок и соль. Тщательно все размешайте, положите кусочки легких и доведите, постоянно помешивая, до кипения. Потом снимите с огня и подайте к столу.

Свиные легкие в вине



Для приготовления пикантных легких в вине понадобится:
- 900 г свиных легких;
- 2 луковицы;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 морковь;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 6 горошин перца;
- 2 бутона гвоздики;
- 2 ягоды можжевельника;
- 160 мл винного уксуса;
- 30 г сливочного масла;
- 30 свиного жира;
- 1 ½ ч. л. томатной пасты;
- 250-300 мл мясного бульона;
- 130 мл рислинга;
- 80 мл сливок;
- лавровый лист;
- перец молотый черный;
- соль.

Прежде всего, замочите свиные легкие в холодной воде часа на 2. Потом промойте, залейте чистой водой, добавьте очищенные и мелко нарезанные овощи (репчатый лук, морковь и лук порей), сахар, соль и пряности (гвоздику, перец горошком, лавровый лист, ягоды можжевельника). Влейте винный уксус и варите легкие под крышкой около полутора часов при слабом кипении. Затем воду слейте, легкие остудите и порежьте тонкими полосками.

На сковороде растопите свиной жир вместе со сливочным маслом и положите легкие. Немного потушите, влейте мясной бульон и рислинг. Накройте крышкой и тушите еще 7-10 минут. Затем подмешайте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500